أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    الدجاج المحشي والمحمر

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 639
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    الدجاج المحشي والمحمر Empty الدجاج المحشي والمحمر

    مُساهمة  Admin الأحد مارس 13, 2011 9:42 am

    المقادير والطريقة بالصور


    نقلي الصنوبر

    الدجاج المحشي والمحمر 818185_l


    ونضع فوقه اللحم المفروم ناعم

    الدجاج المحشي والمحمر 818186_l


    ثم نضع كوب الارز المنقوع بالماء الساخن ( وليس المغلي ) ونضع فوقه الملح والقرفة والقليل من الفلفل الاسود

    الدجاج المحشي والمحمر 818187_l

    ونخلطهم سويا

    الدجاج المحشي والمحمر 818188_l

    نجهز الدجاج ونغسله جيدا ونصفيه من الماء


    الدجاج المحشي والمحمر 818189_l

    ونبدأ بحشوه

    الدجاج المحشي والمحمر 818205_l

    الدجاج المحشي والمحمر 818206_l





    ثم نفصل جلد الدجاج بلطف حتى لا يتمزق ونحشي تحته القليل من الحشوة

    الدجاج المحشي والمحمر 818207_l

    هكذا يصبح

    الدجاج المحشي والمحمر 818208_l

    ونخيطها ونحشي جلدة الرقبة ونخيطها

    الدجاج المحشي والمحمر 818209_l

    ونكتفها وعلشان ماتهرب ههههه نضع اعواد صغير

    الدجاج المحشي والمحمر 818229_l

    ونربط الارجل بخيط حتى لاتهرب هههههه

    الدجاج المحشي والمحمر 818230_l

    نضربها بالسكين من اسفل الفخد ( لاتضربي بالسكين الاماكن المحشوة والخفيفة مثل جلد الصدر الا اذا لم تحشيها وحشوتي الدجاجة عادي)

    الدجاج المحشي والمحمر 818231_l

    واضربي اعلى الفخد واغرسيه حتى يصل لعمق الدجاجة حتى يدخل الماء اليها اثناء الغلي ليستوي الارز

    الدجاج المحشي والمحمر 818232_l

    ضعيها في الماء المغلي ( يجب ان تكون على الظهر حتى لايتعرض الصدر للتفتت والماء تكون يادوب اقل قليلا من الدجاج )

    الدجاج المحشي والمحمر 818233_l

    وضعي فوقها بصلة مقطعة وورق غار

    الدجاج المحشي والمحمر 818270_l

    وبعد ان تغلي نضع حبتين ماجي وملح و نغطي القدر ونخفف النار لمدة نصف ساعة فقط

    الدجاج المحشي والمحمر 818271_l





    وهذه بعد نصف الساعة ضعيهم في صينية

    الدجاج المحشي والمحمر 818272_l

    وتبليهم بالزيت والملح والفلفل الاسود او كما ترغبين وضعي كوب كبير من مرق الدجاج في الصينية وضعيهم في الفرن الحار مدة ساعة

    الدجاج المحشي والمحمر 818273_l

    وهذا منظرهم بعد ساعة

    الدجاج المحشي والمحمر 818274_l

    وهذا لما حمرتهم وعلى السفرة وضعتهم

    الدجاج المحشي والمحمر 818294_l


    الدجاج المحشي والمحمر 818295_l

    وهذا شكل الدجاجة من الداخل لاحظي كيف الرز استوي وبقى مفلفل وحتى الدجاجة بتذوب ذوب من لذتها

    الدجاج المحشي والمحمر 818296_l

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 6:24 pm