أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    فطائر السبانخ

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 639
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    فطائر السبانخ Empty فطائر السبانخ

    مُساهمة  Admin الأربعاء مارس 16, 2011 9:23 pm


    فطائر السبانخ MTkyMDY=




    المقادير:
    العجينة:
    3 كوب دقيق
    3 ملعقة كبيرة حليب مجفف 1
    ملعقة صغيرة ملح
    1ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة 4/1
    كوب زيت ذرة 1
    حبة بيض
    1كوب ماء دافىء


    الحشو:
    2/1كيلو سبانخ مفروم
    1حبة كبيرة بصل مفرومة
    3ملعقة كبيرة زيت زيتون
    4/1كوب عصير ليمون
    1 ملعقة كبيرة سماق
    2/1ملعقة صغيرة ملح
    4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
    4/1ملعقة صغيرة شطة

    الطريقة:
    1.العجينة:
    في وعاء الخلاط ضعي
    2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة، الزيت والبيضة،
    ثبتي
    مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني
    الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

    2.قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

    3.الحشو:
    ضعي
    السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي
    السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق،
    الملح، الفلفل والشطة.

    4.سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ،
    احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.

    5.افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم،

    ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية،

    غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
    .

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 5:53 pm