المقادير:
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
2 ورق غار.
4 اغصان زعتر طازج.
4 أغصان من الزعتر البري.
ملعقة شاي فلفل.
½ ملعقة شاي ملح.
4 ملاعق طعام زيت زيتون.
للعجينة:
5 ملاعق شاي خميرة جافة.
كوب ماء دافيء.
ملعقة شاي سكر.
2ملعقة طعام زيت زيتون.
ملعقة شاي ملح.
3 ½ كوب دقيق.
20 حبة من فيليه الأنشوجة.
20 زيتون أسود.
2 ملعقة شاي زيت زيتون.
ملعقتان طعام مردقوش مفروم.
طريقة التحضير:
* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
* اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
* ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
* ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
العجينة:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
* في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
* اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
* امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
* سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
* ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
* رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
* افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
* اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.
* اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش.
مشاركة
|
4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
2 ورق غار.
4 اغصان زعتر طازج.
4 أغصان من الزعتر البري.
ملعقة شاي فلفل.
½ ملعقة شاي ملح.
4 ملاعق طعام زيت زيتون.
للعجينة:
5 ملاعق شاي خميرة جافة.
كوب ماء دافيء.
ملعقة شاي سكر.
2ملعقة طعام زيت زيتون.
ملعقة شاي ملح.
3 ½ كوب دقيق.
20 حبة من فيليه الأنشوجة.
20 زيتون أسود.
2 ملعقة شاي زيت زيتون.
ملعقتان طعام مردقوش مفروم.
طريقة التحضير:
* قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
* اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
* ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
* ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
العجينة:
* ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
* في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
* اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
* امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
* سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
* ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
* رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
* افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
* اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.
* اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش.
مشاركة
|