أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    البيتزا اللذيذة

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 639
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    البيتزا اللذيذة Empty البيتزا اللذيذة

    مُساهمة  Admin الخميس أبريل 28, 2011 10:10 am

    المقادير:
    4 ملاعق طعام زبدة غير مملحة.
    3 ½ باوند بصل مقطع جوانح رفيعة.
    2 ورق غار.
    4 اغصان زعتر طازج.
    4 أغصان من الزعتر البري.
    ملعقة شاي فلفل.
    ½ ملعقة شاي ملح.
    4 ملاعق طعام زيت زيتون.
    للعجينة:
    5 ملاعق شاي خميرة جافة.
    كوب ماء دافيء.
    ملعقة شاي سكر.
    2ملعقة طعام زيت زيتون.
    ملعقة شاي ملح.
    3 ½ كوب دقيق.
    20 حبة من فيليه الأنشوجة.
    20 زيتون أسود.
    2 ملعقة شاي زيت زيتون.
    ملعقتان طعام مردقوش مفروم.
    طريقة التحضير:
    * قطعي الزبدة إلى قطع صغيرة وضعيه في صينية الفرن، ادخليه الفرن لكي تذوب الزبدة.
    * اخرجيه من الفرن وضعي نصف كمية البصل اكسري ورقة الغار إلى 3 قطع وضعي نصفه على البصل.
    * ضعي غصنين من كل من الزعتر والسافوري و1/2 ملعقة شاي من الفلفل و ¼ ملعقة شاي من الملح ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون وكرري نفس الطريقة مع ماتبقى من البصل.
    * ضعي الصينية في الفرن، قلبي البصل كل 10 دقائق. اخرجيه من الفرن وازيلي ورقة الغار والزعتر والسافوري.
    العجينة:
    * ذوبي الخميرة في الماء الدافيء، أضيفي السكر واتركيه مدة 5 دقائق.
    * في الخلاط الكهربائي، اخلطي الخميرة مع الملح وملعقة طعام من زيت الزيتون و3 أكواب من الدقيق حتى تتشكل الكرة.
    * اعجني العجينة حتى تتشكل كرة طرية.
    * امسحي سلطانية كبيرة بالملعقة المتبقية من زيت الزيتون وغطيه بقماش مبلول واتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه. ادفعي العجينة للأسفل واتركيه مدة 30 دقيقة.
    * سخني الفرن على حرارة 500 فهرنهايت.
    * ادفعي العجينة للأسفل وافرديه على شكل مستطيل.
    * رشي القليل من الدقيق في صينية الفرن.
    * افردي العجينة في الصينية. انثري البصل على العجينة ثم ضعي الأنشوجة والزيتون فوقه.
    * اخبزيه في الفرن مدة 12-15 دقيقة.
    * اخرجيه من الفرن ورشيه بملعقتين طعام من زيت الزيتون والمردقوش.
    مشاركة
    |

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 5:43 pm