أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

أهلاً وسهلاً بكم في منتديات عائلة الأعرج...ونتمنى لكم قضاء أوقات مفيدة وسعيدة معنا..

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

    طريقة عمل البرازق

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 151
    نقاط : 639
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/02/2011

    طريقة عمل البرازق Empty طريقة عمل البرازق

    مُساهمة  Admin الخميس أبريل 28, 2011 10:13 am

    المقادير :

    كوبين ونصف دقيق .
    كوب وربع مرجرين أو زبدة (يخرج مسبقا من الثلاجة) .
    ثلاث أرباع كوب سكر مطحون .
    ملعقة بيكنج باودر .
    ملعقة صغيرة فانيلا .
    فستق حلبي مفروم .
    رشة ملح .
    للوجه سمسم مخلوط بالشيرة (القطر) .

    الطريقة :

    تخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريم.
    يخلط الطحين مع الفانيلا والبيكنج باودر والملــح.
    يضاف الطحين إلى الزبدة والسكر ويعجن.
    يوضع الفستق المفروم ويعجن وتترك العجين في الثلاجة لمدة ساعة.
    تكور كرات صغيرة بحجم البيضة ويضغط عليها بين اليدين حتي تصبح دائرية، يضغط عليها فوق السمسم والشيرة حتى تتغمس بالسمسم.
    تفرد صينية الشوي بورق الزبد وتوضع الأقراص ثم تشوى في فرن حرارته 150 س (300 ف) حتى تتحمر. تخرج من الفرن وتترك دقيقة ثم توضع في صحن التقديم وصحـــة وهنــا.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 5:43 pm